Воспитателя санатория "Орленок" для детей с психоневрологическими проблемами в Ворзеле Киевской области уволили за превышение служебных полномочий после того, как стало известно, что  в санатории издевались над больной.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Лицо, превысившее функциональные полномочия при предоставлении медицинской помощи девочке в детском специализированном санатории "Орленок", уволено", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", власти пообещали провести расследование издевательств над ребенком в санатории под Киевом. Напомним,  персонал санатория привязал к стулу 8-летнюю  девочку и поливал ее водой, для того. чтобы она не плакала. По ее словам ребенка, работники санатория  даже не разобрались в конфликте, который произошел у детей.

Ситуацией занимались не только в КГГА, но ее прокомментировал и уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.  "Считаю, что привязывание ребенка к стулу можно расценивать, как пытки и истязания и за такие действия, совершенные в отношении маленького ребенка, виновные должны понести соответствующее наказание!", - заявил Кулеба, пообещав проверку медучреждения со своей стороны.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости