Евгений Лебедев, сын банкира Александра Лебедева хотел купить британскую газету The Telegraph. Об этом сообщают "Ведомости", со ссылкой на западные СМИ.

В частности, издание Financial Times сообщало, что в 2016 году Евгений уже просил президента Telegraph Media Group (TMG) Айдана Баркли о встрече и заявил об интересе к этой газете. "Но Айдан очень четко дал ему понять, что The Telegraph не продается", - сказал собеседник FT. 

Евгению Лебедеву и его отцу принадлежат Independent и The Independent on Sunday, молодежная газета i, лондонская Evening Standard и телеканал London Live.

Примечательно, что в 2016 году о желании купить The Telegraph заявил и бывший главный редактор Daily Express и Newsweek Ричард Эддис. Он собрал консорциум инвесторов, которые помогли бы ему профинансировать сделку, однако понял, что братья Баркли не заинтересованы в продаже газеты. Он добавил, что, если они передумают, то он снова соберет своих инвесторов.

Вместе с тем представитель братьев Баркли заявил журналистам, что у них нет планов продавать ни всю медиагруппу TMG, ни ее отдельные структуры. Источник, близкий к ним, высказал мнение, что братья никогда не продадут The Telegraph, и сменится много поколений, прежде чем кто-то из Баркли продаст ее.

Баркли купили The Telegraph в 2004 г. за 665 млн фунтов. Газета остается в числе самых прибыльных в королевстве, у нее большая база подписчиков. В 2015 г. доналоговая прибыль группы TMG составила 45,7 млн фунтов, в 2014 г. - 57 млн фунтов.

В феврале FT предполагала, что Лебедевы могут планировать уйти с британского рынка СМИ, поскольку они собрались продать Independent примерно за 24 млн фунтов. Это было вызвано тем, что положение на рынке бумажных СМИ в стране становилось все более напряженным, доходы с рекламы падали и немногим печатным изданиям удавалось найти себе выгодную бизнес-модель при выходе в онлайн. 

Как сообщала "Страна", в адрес сатирического еженедельника Charlie Hebdo начали поступать угрозы от неизвестных. Недавно на обложке появилась карикатура с изображением двух обнаженных мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подпись к карикатуре: "Мусульмане освобождайтесь!".

Также сообщалось, что газета New York Post поместила фото обнаженной жены американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа - Меланьи Трамп - на первой странице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости