Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовит бумаги для оформления экстрадиции  экс-главы Государственного агентства по инвестициям Владислава Каськива, задержанного в Панаме.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Между Украиной и Панамой существует  договор о выдаче подозреваемых.

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с требованиями договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей 2003 года готовятся материалы в компетентный орган Республики Панама о выдаче Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", 18 августа, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества по одной статье, и от двух до пяти лет  - по второй.  

В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, объявлен в розыск. Ему сообщили о подозрении в хищении госсредств на сумму 7,5 млн грн.   Его разыскивали через Интерпол.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости