Юрий Чебан вместе с родителями
Юрий Чебан вместе с родителями, odessa-life.od.ua

После победы нашего Юрия Чебана в гонке на 200 метров на каное, "Страна" позвонила в Одессу и поговорила с Людмилой Александровной, мамой теперь уже двукратного олимпийского чемпиона.

- Людмила Александровна, поздравляем вас с победой Юры, что чувствуете теперь после такого грандиозного события?

 - Господи, я только что от телевизора. Я верила и молилась за Юру на этой Олимпиаде. Но твердо знала, что он завоюет золотую медаль. Юра стал чемпионом с Божьей помощью. Ведь он попал в финал А в самый последний момент, с этим уточнением правил...

- Вы были его первым тренером, чем объясните то, что он становится чемпионом на второй Олимпиаде?

- Это наша общая с ним цель. Все что мешает спорту - подождет. Как-то на одной телепередаче Юру спросили о личной жизни. А я ответила, что таможня пока не дает добро, а таможня для сына это я. А почему я не давала добро? Потому что очень хотела в Рио. Шутка. Но шутка шуткой, а доля истины есть. Знаете Юра стал чемпионом ведь не благодаря государственной поддержке спорта, а во многом вопреки. Вот у нас в Одессе, на 14 километре, есть великолепное озеро, где можно было бы тренировать деток, так его пилят сейчас олигархи. О детях никто не думает. В Киеве тот же Труханов остров превратили в заповедник для миллионеров, а ведь там раньше были такие мощные спортивные базы. И настоящее чудо, что в таких условиях Украина еще получает олимпийские медали в гребле.

- Вас кто-то уже поздравил из больших государственных людей с победой?

- Нет, еще никто пока не позвонил. Позвонили только друзья Юры и наши местные спортивные чиновники из Одессы.

- Людмила Александровна, а на что потратите Олимпийскую премию, есть планы? 

- За золото Лондона Азаров тоже обещал премию в долларах, а выдали в гривнах. Так мы пока их обменяли, потеряли около $20 000. Если и в этот раз дадут гривнами, когда курс растет не по дням, а по часам, то даже и не знаю, что делать.

Ранее "Страна" сообщала, что одессит Юрий Чебан выиграл для Украины второе золото Олимпийскую медаль.

Победа Юрия Чебана вывела Украину на 21 место в общем медальном зачете Олимпиады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости