Экс-министр юстиции Александр Лавринович заявил, что следователи Генеральной прокуратуры 18 августа вручили ему не новое подозрение по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, карается тюремным заключением на срок до 12 лет) УК, а только исправленное, которое уже предъявлялось ему в июле 2015 года. Об этом сообщает УНН.

"В этом деле это самое, только уже исправлено. Позабирали ошибки, взяли явные глупости, которые были понаписаны. И вручили это же самое подозрение. И это сделали перед тем, как в понедельник сказали, что откроют материалы производства и можно будет знакомиться", - прокомментировал Лавринович получение подозрения.

Как сообщала "Страна", следователи ГПУ 18 августа вручили подозрение Лавриновичу о растрате 8,5 млн. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе совместной пресс-конференции ГПУ и НАБУ, в ходе которой планировалось рассмотреть причины противостояния между двумя силовыми ведомствами. Луценко заявил, что этим делом займется СБУ.

Напомним, что в начале апреля сообщалось, что бывшему министру юстиции времен экс-президента Януковича Александру Лавриновичу вернули загранпаспорт. "Я не знаю, почему из этого делают новость, но да, вернули паспорта", - сказал бывший министр юстиции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости