Национальное антикоррупционное бюро возобновило расследование уголовного дела в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает "РБК-Украина".

Расследованием уголовного дела Коломойского о даче взяток в 2003–2004 годах занимаются сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры. "Это было решение антикоррупционного прокурора. Он вытребовал дело очень давнее, в котором якобы Коломойский давал взятку ряду чиновников... Всех эпизодов я не помню, но сейчас это производство расследуется", – подтвердил Артем Сытник.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал информацию о том, что во время поездки в Ивано-Франковск он встречался с олигархом Игорем Коломойским. Луценко назвал информацию о встрече с Коломойским, которую ранее обнародовал нардеп от БПП Сергей Лещенко, "высосанной из пальца и поданной с первых рук".

Он заявил, что физически бы не успел встретиться с олигархом во время поездки, поскольку это не позволял сделать хронометраж встреч и выступлений. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости