Генеральный прокурор Юрий Луценко на совместной пресс-конференции в Киеве 18 августа призвал сотрудников НАБУ "не искать ангелов в Национальном антикоррупционном бюро и дьяволов в Генеральной прокуратуре. Об этом сообщает 112 Украина.

"Дайте сказать свое слово следствию. Нам нужен не имидж, а результаты", - заявил Луценко. В ответ на это глава НАБУ Артем Сытник публично призвал Луценко не манипулировать фактами, в частности, по поводу бывших сотрудников ГПУ, которые якобы работают в руководстве НАБУ.

В ответ Луценко тут же высказал свои претензии к НАБУ, использовав английской ругательство "булшит" ("дерьмо собачье" - Прим.Ред.): "мои претензии – про инцидент я узнал в районе полпятого из СМИ. Булшит! И Столярчук об этом не знал. Я вышел на Артема Сергеевича, когда с билетами уже стоял в аэропорту. Мы провели переговоры, общаясь со своими подчиненными".

Как сообщала "Страна", расследование дел по инциденту между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой будет передано в СБУ для непредвзятости следствия. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совместного брифинга с главой НАБУ Артемом Сытником.

Напомним, что 12 августа возникла драка между спецназом НАБУ и следователями ГПУ. Инцидент случился во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия как наблюдение за собой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости