Расследование дел по инциденту между Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой будет передано в СБУ для непредвзятости следствия. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совместного брифинга с главой НАБУ Артемом Сытником.

"События, произошедшие между сотрудниками ГПУ и НАБУ недопустимы. Есть признаки правонарушений с обеих сторон конфликта, впредь такое не должно повториться", - подчеркнул Луценко.

В свою очередь Артем Сытник заверил, что НАБУ не боится расследования СБУ и надеется на беспристрастность расследования до принятия окончательного по нему решения. 

"НАБУ никогда не давало оснований для конфликтов. Мы работали и работаем в правовом поле. Мы будем выполнять задачи, которые поставлены перед нами законодательством - преодоление коррупции в высших эшелонах власти", - подчеркнул Сытник. 

"Есть установленный факт лишение свободы наших сотрудников и на него надо реагировать. Несмотря на то, что у нас с генпрокурором был нормальный разговор, однако он не достиг первоначальных целей", - заключил Сытник.

Как сообщала "Страна",  12 августа возникла драка между спецназом НАБУ и следователями ГПУ. Инцидент случился во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые восприняли данные следственные действия как наблюдение за собой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!