В последние дни на АЗС в Украине цены на бензин почти не менялись и по-прежнему "кусаются". При этом, с 1 марта вступают в силу новые акцизные ставки на топливо.

В зависимости от заправок, стоимость бензина А-95 сегодня находится в диапазоне от 17,60 грн до 21 грн, и в среднем составляет 19,25 грн. Значит,  То есть можно переплатить или сэкономить три гривны за литр, пишет ru.tsn.ua Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 16,19 грн. Газ для автомобилей стоит 8,10 грн за литр.

Цены на топливо на украинских АЗС в 2016 году, в гривнах за литр

фото:http:ru.tsn.ua

При этом, с сегодняшнего дня, 1 марта, начали по-новому начислять ставку акцизного сбора не в килограммах, а в литрах, т.е. – не за одну тонну, а за одну тысячу литров,  сообщает "ВВС-Украина". Одновременно предстоит переход на электронное декларирование акцизных накладных на горючее.

И то, и другое связано с переходом на евростандарты при уплате налогов. С 1 марта акцизный налог на дизтопливо и бензин составит 171,5 евро/куб. м, тогда как ранее он составлял 228 евро за тонну. Также, Верховная Рада установила фиксированную ставку акцизного налога с конечной продажи нефтепродуктов в размере 0,042 евро за литр вместо ранее действующих 5%, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что Верховная Рада и Европарламент подписали "уникальный договор" о прозрачности и подотчетности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!