Беглый судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, ранее пойманный на взятках, то появляется в поле зрения сотрудников Национального антикоррупционного бюро, то исчезает, но если он решит пересечь границу, никто ему не сможет помешать. Такое мнение высказал глава НАБУ Артем Сытник, передает РБК Украина.

Частично НАБУ владеет информацией о передвижениях беглого судьи. В бюро также находится загранпаспорт Чауса, однако, это явно не помешает ему бежать за пределы страны. По словам Сытника, нельзя гарантировать, что парламент по вопросу Чауса примет позитивное решение. И еще до голосования о лишении его неприкосновенности Николай Чаус может выехать из Украины.

Как сообщала "Страна", 16 августа Верховный суд дал добро на арест судьи Чауса. Глава Верховного Суда направил в Верховную Раду представление о задержании и аресте судьи Днепровского райсуда Киева Чауса, которого поймали на том, что он закапывал банку со взяткой в огороде. Напомним, что спустя почти неделю после исчезновения судьи Чауса, в Раду ушли документы на его задержание.

Напомним, что вечером 9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса в получении взятки в размере $150 тыс. Средства были обнаружены в двух стеклянных банках. 11 августа его вызвали на допрос в ГПУ, но Николай на него не явился. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости