В Краматорском суде решилось дело в отношении мэра города Торецка (бывшего Дзержинска) Владимира Слепцова, которого приговорили к 60 суткам тюремного заключения без права внесения залога. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры. Статья, по которой арестован Слепцов, не предусматривает залога. Его адвокаты заявили, что будут подавать апелляцию, поскольку, по их словам, по состоянию здоровья подозреваемый не сможет находиться в СИЗО", - говорится в сообщении.

Адвокаты Слепцова говорят, что будут подавать апелляцию, поскольку, по их словам, по состоянию здоровья подозреваемый не сможет находиться в СИЗО.

Видео: ТСН

Напомним, Слепцов подозревается в совершении уголовных преступлений, в частности, участии в террористической группе или террористической организации, а также посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сегодня, 17 августа здании городского исполкома в Торецке представители силовых структур, целый день проводили следственные действия в присутствии городского головы Владимира Слепцова.

Как сообщала "Страна", начальник Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин получил видеозаписи активистов, которые утверждают, что мэр Торецка, где недавно блокировали военную технику ВСУ, причастен к захватам 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости