Суд Европейского Союза 15 сентября объявит свое решение по искам экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева. Об этом сообщает "Европейская правда".

О соответствующем решении первой инстанции Суда ЕС рассказал в комментарии его представитель Балаш Легоцкий.

Он уточнил, что речь идет о решении по искам, поданным в 2014 году в обжалование санкций, введенных Евросоюзом. Напомним, Украинское правительство обратилось в суд ЕС для обжалования компенсации экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Ранее сообщалось, что официальный Киев и представители бывшего президента Януковича и его сыновей так и не пришли к согласию по поводу суммы компенсации, а рассмотрение этого дела продолжается в Люксембурге.

Ожидается, что бывшие чиновники не будут принимать участие в слушаниях и 15 сентября.

"Как правило, стороны процесса не приезжают в Люксембург на объявление решения по их делу", - заявил представитель суда.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал провести одновременный допрос с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова по "делу о Майдане". 

Ранее суд общей юрисдикции ЕС принял решение об отмене санкций в отношении погибшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Как сообщала "Страна", суд ЕС подтвердил начало дела "Украина против Януковича"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!