Суд Европейского Союза 15 сентября объявит свое решение по искам экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева. Об этом сообщает "Европейская правда".

О соответствующем решении первой инстанции Суда ЕС рассказал в комментарии его представитель Балаш Легоцкий.

Он уточнил, что речь идет о решении по искам, поданным в 2014 году в обжалование санкций, введенных Евросоюзом. Напомним, Украинское правительство обратилось в суд ЕС для обжалования компенсации экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Ранее сообщалось, что официальный Киев и представители бывшего президента Януковича и его сыновей так и не пришли к согласию по поводу суммы компенсации, а рассмотрение этого дела продолжается в Люксембурге.

Ожидается, что бывшие чиновники не будут принимать участие в слушаниях и 15 сентября.

"Как правило, стороны процесса не приезжают в Люксембург на объявление решения по их делу", - заявил представитель суда.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал провести одновременный допрос с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова по "делу о Майдане". 

Ранее суд общей юрисдикции ЕС принял решение об отмене санкций в отношении погибшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Как сообщала "Страна", суд ЕС подтвердил начало дела "Украина против Януковича"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости