Члена МОК Патрика Хикки на время разбирательства отстранили от всех должностей
Члена МОК Патрика Хикки на время разбирательства отстранили от всех должностей, фото: РИА Новости

Руководитель Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки временно покинул все занимаемые должности, включая пост члена исполкома Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Ирландии.

Решение отойти от дел он принял из-за плохого состояния здоровья. "В свете утренних событий и плохого здоровья мистер Хикки принял решение временно покинуть должность президента Олимпийского комитета Ирландии (OCI) и другие олимпийские должности, пока вопрос не будет полностью решен", - говорится в заявлении комитета. 

И.о. главы Европейских олимпийских комитетов на это время назначен вице-президент организации Янец Косьянчич. Напомним, что 71-летний член МОК Патрика Хикки подозревают в незаконной передаче билетов перекупщику для продажи по завышенным ценам. Накануне в Рио-де-Жанейро был задержан продавец, у которого на руках было 800 билетов на Олимпиаду, но отсутствовало право на их распространение. 

По данным полиции, Патрик Хикки во время ареста предпринял попытку бежать, однако, ему стало плохо, в результате его госпитализировали. Арест Хикки также связывают с недавним задержанием Кевина Джеймса Мэллона в день церемонии открытия Олимпиады. Мэллон возглавлял компанию THG Sports, которая, предположительно, также незаконно перепродавала билеты на Олимпиаду в Рио.

Как сообщала "Страна", в Рио полиция арестовала главу Европейских олимпийских комитетов. Спортивный еврочиновник был задержан в Рио-де-Жанейро в рамках дела о незаконной продаже билетов на Олимпиаду.

Также сообщалось, что поведение зрителей во время награждения прыгунов с шестом было шокирующим. Стадион устроил самую настоящую обструкцию французскому шестовику Рено Лавильени, который занял второе место. Толпа освистала призера и подняла невообразимый шум на трибунах, когда француз поднялся на пьедестал почета.

Напомним, что "Страна" собрала главные факты об олимпийском чемпионе Рио, украинском гимнасте Олеге Верняеве, который принес Украине первое золото на Олимпиаде 2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости