Всемирный боксерский совет (WBC) завершил расследование в отношении российского боксера Александра Поветкина, санкции не последуют.

Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсмена Алексей Карпенко.
 
Бой между Поветкиным и чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако в результате был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония.

WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. При этом четыре из пяти проб Поветкина дали отрицательный результат. 

"Не знаю, откуда появилась новость о его дисквалификации, - сказал Алексей Карпенко. - WBC закончил расследование в отношении Поветкина, он не дисквалифицирован. Ввиду травмы боксера Уайлдера Поветкин проведет бой с Бермейном Стиверном. Если в пробе Поветкина в будущем будет обнаружен мельдоний, то он будет дисквалифицирован".

В пресс-релизе WBC отмечается, что будет разработан специальный протокол тестирования, который будет проходить за счет спортсмена и под контролем антидопинговой организации. В случае провала теста он будет отстранен от бокса на неопределенный срок, а также будет лишен звания обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира.

Поветкин - обязательный претендент на титул чемпиона мира WBC, которым владеет Уайлдер, и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) и потерпев одно поражение. 

Ранее "Страна" сообщала, что Поветкина исключили из мирового рейтинга лучших боксеров-тяжеловесов по версии журнала The Ring.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости