Соломенский районный суд Киева принял решение освободить от 5 лет тюремного заключения одного из фигурантов "газового дела" Онищенко после того, как последний полностью признал свою вину. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Речь идет о директоре товарной биржи "Центр", через которую, по версии следствия, преступная группа, организованная депутатом Александром Онищенко, проводила незаконные сделки по продаже газа "Укргаздобычи" и других компаний. Обвиняемый, который в деле значится как "Лицо 2", полностью признал свою вину.

В решении суда указано, что обвиняемый освобождается из зала суда с испытательным сроком в 2 года. С обвинительным заключением ему выдали соглашение о признании своей вины.

Фото: Единый реестр судебных решений

Как сообщала "Страна", апелляционный суд г. Киева сменил меру пресечения главному инженеру ООО "Надра Геоцентр" Сергею Свиченко, который проходит по делу о хищении газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", оставив его под круглосуточным домашним арестом, отменив возможность внесения залога.

Напомним, что 2 июля районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 5 млн грн и домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета. Ранее "Страна" публиковала полный список подозреваемых по "газовому делу" Онищенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости