Президент Петр Порошенко не явился на допрос в Генеральную прокуратуру 15 августа и перенес визит на другой день. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на собственный источник.

Петр Порошенко действительно должен был прийти в ГПУ на допрос по "делу Евромайдана" в понедельник, 15 августа, но принял решение перенести дату визита, о чем была достигнута договоренность со следователем. При этом, на какую дату перенесли допрос президента в ГПУ, не уточняется.

Как сообщала "Страна" 8 августа, Генеральная прокуратура вызывает на допрос президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко по "делу Евромайдана". Президент Украины Петр Порошенко заявил, что придет к следователям Генпрокуратуры для дачи показаний в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана, но только после получения повестки, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Напомним, что по "делу Евромайдана" ГПУ вызывала на допрос спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия и губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля и ряд других высокопоставленных чиновников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости