В ночь на среду, 17 августа,  в Шевченковский райотдел милиции Киева  было подано заявление о похищении внедорожника Audi Q7.

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на копию соответствующего заявления.

В сообщении говорится, что следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус подал заявление лично.

Фото: ria.ua

В документе говорится, что в 2:30 ночи неизвестный завладел автомобилем Audi Q7 с номерными знаками ВХ 9125 ВМ.

Фото: bihus.info

При подаче заявления Сус не указал свое место работы. Представитель Шевченковского управления полиции Юлия Дубовик подтвердила "Украинской правде" факт похищения указанного автомобиля.

"Следователи подтверждают факт незаконного завладения данным автомобилем. Сейчас лицо владельца автомобиля устанавливается", - сказала Дубовик. В то же время она не смогла сообщить, кто именно обращался в полицию, отметив, что не может разглашать такую ​​информацию без согласия заявителя.

Audi Q7 стоит на вторичном рынке $35-40 тыс. (875 тыс. - 1 млн грн.). Заработная плата Дмитрия Суса в ГПУ, по его словам, составляет около 300 тыс. грн в год. 

Как сообщала "Страна", со ссылкой сайт журналистских расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом", автомобиль Audi Q7 с номерами ВХ 9125 ВМ, на котором ездит следователь департамента Генпрокуратуры Дмитрий Сус, был куплен на имя 85-летней жительницы Хмельницкого Марии Юрчик. 

Ранее Генпрокуратура обвинила НАБУ в незаконной прослушке прокурора Дмитрия Суса, который возглавлял обыск в бюро. Как выяснилось, по санкции одного из судов Киева, сотрудники НАБУ осуществляли негласные следственные розыскные действия -визуальное наблюдение за известным следователем Дмитрием Сусом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости