В Новограде-Волынском Житомирской области трагически погиб 16-летний Владислав Гриценко, который устроился на время летних каникул работать инструктором в местном веревочном парке "Тарзан". Об этом сообщает "РБК-Украина".

Юноша упал с большой высоты и разбился насмерть во время празднования Дня города. По предварительным данным, причиной его падения и гибели стал неисправный страховочный трос. Известно, что после школы Владислав планировал учиться в техникуме, а летом не хотел сидеть без дела и решил подработать.

Родители юноши были в курсе, что он планирует работать в веревочном парке, но его мать была против, поскольку среди инструктов не было взрослых. Сын заверил ее, что оборудование в парке надежное и переживать не о чем.

"Дети учили друг друга. Утром им выдавали инвентарь, а в конце дня забирали и расплачивались за работу. Дети сами сообщали о каких-либо неполадках. После этого снаряжение ремонтировалось и возвращалось в парк либо браковалось”, - рассказала мать погибшего подростка. В настоящее время веревочный парк закрыли и уже демонтировали.

Как сообщала "Страна", воздушные змеи унесли жизни двух детей и одного молодого человека в Индии. Веревки с металлическим компонентом, удерживающие воздушных змеев, перерезали им горло. Ранее сообщалось, что в США трое детей выпали из кабины колеса обозрения. Инцидент произошел в парке развлечений Greene County Fair в штате Теннесси.

Напомним, что  7 августа в Канзасе погиб 10-летний сын конгрессмена во время спуска c самой высокой горки в мире в аквапарке. Трагедия произошла на 51-метровой горке, скорость спуска на которой может достигать 110 километров в час.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости