Фабиан Хамбюхен стал Олимпийским чемпионом на перекладине
Фабиан Хамбюхен стал Олимпийским чемпионом на перекладине, EPA

Немецкий гимнаст Фабиан Хамбюхен, победивший на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в упражнениях на перекладине, намерен забрать домой в качестве сувенира ставший для него счастливым спортивный снаряд, передает "112 Украина" со ссылкой на DPA.  

Немец победил в Рио с результатом 15,766 балла. Серебро завоевал американец Данелл Лейва (15,500), бронзу - британец Найл Уилсон (15,466).

"После обязательного интервью в микст-зоне я вернулся в зал с моим канадским приятелем, чтобы сфотографироваться на турнике. Тогда мне в голову и пришла мысль выкупить эту вещь. Я подумал, что буду дураком, если просто оставлю его тут стоять", - сказал спортсмен.

Гимнаст уже успел связаться с представителями немецкой компании Spieth, которая изготовила турник. Там его заверили, что с приобретением спортивного снаряда проблем возникнуть не должно. Отметим, что выкуп и доставка турника из Бразилии в Германию обойдется спортсмену приблизительно в 5 тысяч евро.

Фабиан планирует установить снаряд на почетном постаменте в тренировочном центре города Вецлар, где он готовился к Играм.

Ранее "Страна" сообщала, что олимпийские гимнастические брусья, кольца и прочий инвентарь Олимпиады - 2016, после завершения соревнований привезут в Украину.

Об этом президент НОК Украины Сергей Бубка договорился с руководством Международной федерации гимнастики.

Также мы рассказывали о том, что родители украинского олимпийского чемпиона Олега Верняева рассказали кому благодарны за победу своего сына. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости