Патрика Хики подозревают в спекуляции билетами на Олимпиаду - 2016
Патрика Хики подозревают в спекуляции билетами на Олимпиаду - 2016, kavkaznews.az

Сегодня, 17 августа, в Рио-де-Жанейро, был задержан руководитель Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хики, сообщает Estadao.

Спортивный еврочиновник был задержан в Рио-де-Жанейро в рамках дела о незаконной продаже билетов на Олимпиаду. 

Президент Олимпийских комитетов Европы, также является членом исполкома Международного олимпийского комитета. Патрик Хики был взят под стражу в отеле, в котором проживал. После задержания член исполкома МОК почувствовал себя плохо и был отправлен в больницу.

Отметим, что в последнее время Хики неоднократно выражал поддержку России и критиковал возможное отстранение российской сборной от Олимпиады.

Кстати, еще 15 августа стало известно, что суд Бразилии выдал ордер на арест четырех сотрудников компании THG Sports, которая занимается реализацией билетов на массовые спортивные мероприятия. Сообщалось, что речь идет о британцах Маркусе Эвансе и Мартине Стадде, а также ирландце Дэвиде Патрике Гилморе и голландце Маартене ван Осе.

Напомним, что Европейские олимпийские комитеты это международная олимпийская организация, объединяющая в настоящее время 50 НОК Европы.

Штаб-квартира расположена в Лозанне, Швейцария, исполнительный офис в Риме, Италия. Под эгидой ЕОК проходят основанные в 2015 году Европейские игры.

Ранее "Страна" сообщала, что на Олимпиаде травмированные бегуньи помогли друг другу добраться до финиша.

Также мы рассказали о том, что во время трансляции олимпийского финала по теннису среди женщин, преступность в Пуэрто - Рико упала до ноля

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости