В Москве открылся первый в России пункт обмена криптовалюты, где клиенты в офлайн-режиме могут продать биткоины. Об этом сообщает Лента.ру.

Стационарный обменник открыт группой активистов, работавших ранее через сервер LocalBitcoins. На сегодняшний день в офлайн-пункте доступны только операции по продаже биткоинов за наличный и безналичный расчет.

Клиентов привлекают бонусами  -  4 процентов от курса биржи в дневное время и 10 процентов — в ночное.

Позже организаторы планируют легализовать  пункт, "чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов".

Отметим, что в Украине нет официального пункта обмена биткоинов. 

Ранее российские ведомства выступили против введения уголовной ответственности за изготовление и использование денежных суррогатов, в том числе биткоинов. Против подобных мер также выступили Генеральная прокуратура и Минюст. С данной позицией согласились в Минфине и Банке России.

Как сообщала "Страна",  Ученик одиннадцатого класса в Запорожье наладил механизм сбыта тяжелых наркотиков. Парень продавал "товар" в Днепропетровск, Кривой Рог, Киев и Бердянск. Как сообщают правоохранители, школьник использовал для расчетов с покупателями криптовалюту "bitcoin" и систему "Tor". В Киеве огнестрельное оружие продают за биткоины по объявлениям на стенах домов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости