Гоги Когуашвили считает что его подопечный чисто выиграл у Жана Беленюка
Гоги Когуашвили считает что его подопечный чисто выиграл у Жана Беленюка, wrestrus.ru

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили высказал свое мнение по поводу планов сборной Украины подать официальный протест на результат поединка Жана Беленюка и россиянина Давита Чакветадзе, передает ТАСС.

"Слышал о протестах на результат финальной схватки Чакветадзе и украинца Беленюка. Хочу сказать только одно – пересмотрите видеозапись встречи и успокойтесь. Наши братья по ковру очень хотели золота, но это Олимпиада. Сам четырежды боролся на Играх, будучи пятикратным чемпионом мира, и ни разу ни выиграл. Я все это понимаю. Давит в Рио "группу смерти" прошел. Если вы понимаете борьбу, вопросов быть не может. Но если вы хотите сделать из мухи слона, то еще и бегемота найти можно, пожалуйста", – заявил Гоги Когуашвили.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина подаст апелляцию на результат финала по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в котором российский атлет Давит Чакветадзе победил украинца Жана Беленюка.

Также мы рассказали о том, что после победы Олега Верняева, Украина вышла на 32 место в общем медальном зачете Олимпиады в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости