Заместитель прокурора АРК Петр Коваленко сообщил, что ущерб от аннексии Крыма составляет более 300 миллиардов гривен. Об этом сообщает ЛІГА.Бизнес.

По его словам, следственный отдел полиции АРК и Севастополя расследует более 50 уголовных производств и по 24 из них ущерб, нанесенный Украине, оценивается более чем в 300 млрд грн.

В частности, ущерб от присвоения детского центра "Артек" составляет превышает 240 млн грн. Всего, по данным прокуратуры, в результате аннексии Российская федерация присвоила более 4 тысяч госпредприятий.

"Однако это не точные данные. Точными сведениями прокуратура АРК не располагает. Поскольку все имущество находится в распоряжении тех или иных министерств и ведомств" - сказал Коваленко.

Напомним, что  руководитель штаба акции по блокаде Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов заявил, что Украина должна вернуть крымским татарам и бизнесменам в Крыму компенсацию за потерянный бизнес и имущество. 

Как сообщала "Страна", Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению первую жалобу, касающуюся конфискации активов после аннексии Крыма. Об этом сообщает юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", которая и подготовила жалобу ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море". В жалобе сообщается о незаконной национализации имущества компании на территории Крыма без компенсации стоимости активов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости