Противостояние между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратурой может привести к развалу государственных правоохранительных органов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экс-генпрокурор Виктор Шокин.

По его словам, противостояние ни к чему хорошему не приведет. Эти две структуры должны вместе делать все на благо Украины в борьбе с коррупцией. "Я призываю и Сытника, и генпрокурора Луценко найти общий язык, виновных обязательно наказать, чтобы никакого противостояния не было", - сказал Шокин.

Он также добавил, что НАБУ было создано несколько искусственно. "Всегда Генеральная прокуратура была флагманом и координатором всех действий по борьбе с преступностью. Это указано в Конституции и законах Украины. Изменения в законах не были сделаны так, чтобы устранить противостояние этих структур", -сообщил Шокин.

Видео: newsone.ua

Напомним, сегодня в Киеве прошел митинг - пикет Генеральной прокуратуры, который организовали нардепы от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Митинг прошел довольно оперативно, все уложились в час с небольшим. "Страна" вела онлайн-репортаж события.

Как сообщалось, в Украине набирает обороны борьба между ГПУ и НАБУ. В частности, народный депутат от "БПП" Мустафа Найем, заявил, что против Национального антикоррупционного бюро в настоящее время ведется системная борьба и следующими ее жертвами вполне могут стать глава ведомства Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости