rs.img.com.ua

Глава Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания обвинил критиков трансляции в Украине Олимпиады из Рио в медиа-войне против нашей страны. Отметим, что с начала Олимпийский игр в соцсетях многие зрители критикуют качество работы комментаторов олимпийских соревнований, "картинки" и несогласованности подачи материала, который транслируется на UA:Перший" (управляется НТКУ). 

Критические замечания в адрес украинского транслятора Олимпиады опубликовал, в том числе, и известный спортивный сайт Tribuna.com. В ответ Зураб Аласания обвинил ресурс в работе на Россию на своей странице в Facebook: "Нечто под названием "трибуна" — с расширением .ru, конечно, потому что ресурс является частью спортс. ru, но, как и во многих случаях с медиа, прикрывает морду маской украинства, через журналистов - граждан Украины, а также украинские домены — разгоняет дерьмо, связанное с Олимпиадой".

Фото: facebook.com/zurab.alasania

Резкие высказывания стали ответом на материал "Как нельзя показывать Олимпиаду: мастер-класс от UA:Перший". В нем журналисты собрали случаи, когда украинские спортсмены не попадали в трансляцию в важные моменты. Например, в трансляцию не попала  украинская чемпионка по стрельбе Елена Костевич, а первый матч сборной Украины по теннису показали на четвертый день, когда все спортсмены, кроме Свитолиной, вылетели.

Фото: Tribuna.com

На обвинения Аласании в Tribuna.com "Телекритике" рассказали, что украинский сайт входит в холдинг Tribuna Digital с офисами в Киеве, Минске, Москве и Барселоне. "Редакции в каждой стране свои, с собственной редакционной политикой, хотя даже политика Sports.ru - это не "русский мир" и не "киселевстайл", о чем говорит Аласания", - сказал главный редактор украинской Tribuna.com Сергей Болотников.

Ранее Международный Олимпийский комитет запретил создавать короткие видео и анимированные изображения в формате GIF из материалов Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна", телеканал "Украина" заявил, что кто-то глушит его сигнал во время трансляции Евро 2016. В "Медиа Группа Украина" утверждают, что причиной стало незаконное внешнее вмешательство. Кто-то глушил трансляцию Евро-2016 применяя мощное оборудование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости