Олимпийский прыгун Богдан Бондаренко принес в копилку сборной Украины "бронзу"
Олимпийский прыгун Богдан Бондаренко принес в копилку сборной Украины "бронзу", НОК Украины

Украинский спортсмен Богдан Бондаренко стал бронзовым призером Олимпийских Игр в Рио в секторе для прыжков в высоту. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Украина стала единственной страной, которая в финале соревнований в этом виде спорта представила двоих сильных спортсменов – Богдана Бондаренко и Андрея Проценко.

Богдану с первой попытки покорилась высота в 2,33 м, поэтому следующую он даже пропустил. Однако последняя планка была установлена слишком высоко - на 2,4 м - и не устояла. Поэтому Бондаренко стал бронзовым призером Игр.

Его коллега Андрей Проценко в итоге занял 4 место, покорив высоту в 2,33м, что является его лучшим результатом сезона.

На первом месте канадец Дерек Дрюин с результатом 2,38 м, серебряную медаль получил Мутаз Баршим из Катара (2,36 м).

Таким образом, по итогам 11 дней соревнований на счету сборной Украины уже семь наград - 1 золото, 4 серебра и 2 бронзы. Однако позиции в рейтинговой таблице зачета несколько изменились. Теперь Украина с 32 места опустилась на 33. 

"Страна" ведет общий медальный зачет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и расписание турнира. На нашем сайте можно посмотреть Все медали сборной Украины на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Как сообщала "Страна", Украина подаст апелляцию на результат финала по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в котором российский атлет Давит Чакветадзе победил украинца Жана Беленюка.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости