В аппарате президента не исключают седьмой волны мобилизации, которую объявят в случае резкой эскалации боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил советник президента Украины и советник Министра обороны Юрий Бирюков в эфире "5 канала".

Впрочем, пока что таких оснований нет. "Если на фронте действительно будет обострение, будет объявлена седьмая волна мобилизации", - отметил Юрчак.

Кроме того, советник Президента добавил: "Если такое произойдет, то первым делом под призыв попадут военнослужащие первой очереди резерва, которые уже прошли АТО. Они быстрее встанут в ряды защитников на фронте и не потребуют длительного времени на обучение".

Как сообщала "Страна", очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года. 

Ранее сообщалось, что седьмая волна мобилизации не будет объявлена в Украине, так как количественный состав армии продолжает расти благодаря принятым на службу контрактникам. "В общем, количество служащих на контракте увеличивается ежемесячно на шесть тысяч человек, в настоящий момент их уже 43,5 тысячи. К концу года в Генштабе намерены набрать еще около 20 тысяч контрактников человек", - отметил Полторак.

А Киевский городской совет утвердил бюджет программы улучшения организации подготовки граждан к военной службе по призыву и мобилизации на 2016-2018 годы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости