Более 600 торговых морских судов побывали в портах Крыма с начала введения международных санкций против России. Об этом сообщает Радио свобода.

Сообщалось, что в крымские порты заходят не только российские, но и европейские суда. Однако, большинство из судов-нарушителей имеют российскую регистрацию или флаг, но многие европейские корабли также торгуют с Крымом. За последние два года 24 корабля зашли в Крым под флагами стран ЕС, 43 судна были зарегистрированы в странах ЕС, еще 22 принадлежат бенифициарам из ЕС.

Как сообщала "Страна", США не будут отменять санкции из-за крымского кризиса. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США не будут отменять санкции против России в свете последний событий в Крыму.

Напомним, что 4 августа в украинском МИДе назвали "ключевой" месяц в вопросе антироссийских санкций. По мнению заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, октябрь 2016 года станет решающим в вопросе антироссийских санкций ЕС.

Именно тогда соответствующие структуры Евросоюза возобновят консультации по вопросу их продления или снятия, сообщила она в телеэфире. А тем временем в Латвии уже начали готовиться к снятию антироссийских санкций.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости