Родители украинского спортсмена Олега Верняева не скрывают радости
Родители украинского спортсмена Олега Верняева не скрывают радости, фото: НОК

Родители украинского спортсмена из Донецка Олега Верняева, который завоевал для нашей страны первое золото на Олимпиаде в Рио и 16 августа перенес Украину в общем медальном зачете на 32 место, не скрывают своих эмоций. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Татьяна и Юрий Верняевы уже давно стали хорошим талисманом для своего сына на всех важнейших международных соревнованиях. Они поддерживали его с трибун во время каждого выступления.

"Наш сын "золотой"!!! Эмоции просто переполняют! Он и Геннадий Сартинский - лучшие в мире!", - приводит НОК комментарий родителей новоиспеченного олимпийского чемпиона.

"Они очень долго и упорно шли к этой медали высшей пробы! Мы очень гордимся ими!", - заявили родители Олега Верняева. - Мы очень благодарны президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке за то, что именно благодаря ему мы смогли приехать в Рио, поддержать сына на важном старте карьеры и разделить с Олегом эти невероятные, незабываемые мгновения счастья!"

Как сообщала "Страна", Олег Верняев завоевал для Украины первую золотую медаль на Играх. Во вторник 22-летний спортсмен из Донецка показал на параллельных брусьях результат 16,041 (7,100 за сложность и 8,941 за исполнение). 

Ранее "Страна" рассказывала обо всех наградах сборной Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости