Генеральная прокуратура Турции потребовала для опального проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает на территории США и обвиняется в попытке устроить военный переворот в Турции, назначить два пожизненных срока и 1900 лет тюрьмы. Об этом сообщает Digital Journal.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что власти Турции не пойдут на компромисс с США в вопросе выдачи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Напомним, что исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый властями Турции в организации военного переворота в стране, заявил, что решение суда Стамбула о его заочном аресте указывает на стремление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана установить авторитарную власть. 

Как сообщала "Страна", прокуратура Турции передала в США документы на экстрадицию Гюлена. В документе указано, что Гюлена обвиняют в попытке совершения государственного переворота, которая была предпринята 15 августа. Также отмечается, что в отношении него уже выдвинуто множество других обвинений. Ранее Турция в ультимативной форме потребовала от США экстрадиции Гюлена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости