Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы в Донбассе состоятся в первой половине текущего года. Об этом он заявил после окончания заседания Совбеза ООН, передает Укринформ.

"Мы постараемся достичь какого-то прогресса, особенно в вопросе с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для восточной Украины, для Донбасса. Это является основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года", - сказал Штайнмайер.

По его словам, это будут основные вопросы, которые главы МИД "нормандского формата" обсудят в ближайший четверг, 3 марта, в Париже.

Штайнмайер констатировал: "мы, как и раньше, далеки от политического решения". И хоть ситуацию все же удалось "разрядить", число жертв и нарушений перемирия, по-прежнему очень высоко.

Отмечается также, что постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, выступая в прениях после речи Штайнмайера, также подтвердил, что кроме вопросов перемирия в Париже будут рассматриваться и "другие меры, предусмотренные минскими соглашениями, в частности, конституционная реформа, децентрализация и специальное избирательное законодательство для Донбасса".

Саму встречу нормандской четверки дипломат из Франции назвал "важнейшим моментом в урегулировании конфликта". По его словам, урегулирования украинского кризиса - приоритет для Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости