Во время выполнения работ по реконструкции Центрального универмага с высоты 15 метров в вентиляционную шахту упал один из рабочих компании подрядчика. Об этом сообщает пресс-служба компании ЭСТА Холдинг.

Несчастный случай произошел 15 августа. Рабочий потерял равновесие и упал с большой высоты, в результате чего получил травмы головы и позвоночника. На месте ему оказали медпомощь, после чего госпитализировали.

В компании ЭСТА Холдинг, которая входит в состав группы СКМ Рината Ахметова и ведет реконструкцию столичного ЦУМа, заявили, что помогут пострадавшему с лечением, в частности, с обеспечением необходимыми процедурами и медикаментами.

В августе прошлого года в ЦУМе стартовала реставрация исторического фасада здания. Планировалось, что столичный ЦУМ после ремонта украсят стеклянным куполом, в здании появится атриум и собственная двухуровневая парковка, а площадь универмага увеличится в два раза до 45 тысяч квадратных метров. Общая сумма реконструкции должна составить $100 млн. По плану, реконструируемый ЦУМ должен быть открыт в сентябре 2016 года.

Как сообщала "Страна", в Краматорске трехлетний ребенок выпал с шестого этажа. По предварительной информации, мальчик облокотился на москитную сетку, которая не выдержала и он упал вниз. Ранее сообщалось, что в Киеве выпившая девушка вышла на улицу из окна третьего этажа. Она приземлилась на козырек подъезда. В результате падения у нее несколько травм. В конце мая в Шевченковском районе Киева молодой мужчина выпрыгнул из окна третьего этажа военкомата.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости