Полиция лондонского района Кингстон на юго-западе города эвакуировала золотой автомобиль Maserati, стоимость которого оценивается в 90 тысяч фунтов ($116 тыс), из-за отсутствия у водителя страховки на транспортное средство, сообщает газета Independent.

"Полицейские Кингстона конфисковали этим утром золотой Maserati со знаком "У", — сообщила полиция в своем аккаунте в Twitter, добавив хэштег об отсутствии у владельца автомобиля страховки — #НетСтраховкиНетМашины.

Как отмечает издание, около 10.20 утра по местному времени (12.20 по киевскому времени) полицейские заметили дорогостоящую машину со знаком, предупреждающим о том, что она учебная. Полицейские остановили водителя и выяснили, что страховки у него нет.

 

Фото: twitter.com/MPSKingston

Имя водителя не называется.

По данным газеты, теперь водителю придется заплатить 150 фунтов за транспортировку автомобиля и 35 фунтов за каждый день хранения его на штрафной стоянке, где машина будет храниться до предъявления страховки.

Если водитель будет признан виновным в вождении без документов, ему может грозить штраф в размере 300 фунтов.

Это не первый случай за последние полгода, когда водители золотых "суперкаров" были замечены в нарушении правил дорожного движения в Лондоне. В марте этого года на западе британской столицы водителям трех золотых автомобилей Lamborghini Aventador, Mercedes G63 6x6 и Bentley Flying Spur был выписан штраф за парковку в неположенном месте. 

Как сообщала "Страна", джип мэра Киева перекрыл полосу для общественного транспорта. Пока Виталий Кличко обедал в студенческом кафе, его машина была запаркована в неположенном месте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости