До конца 2016 года вопрос изменения стоимости проезда в столичном метро рассматриваться не будет. Так в Киевском метрополитене прокомментировали ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с начала 2017 года проезд может подорожать в три раза до 12 гривен за поездку. Об этом пресс-служба предприятия сообщает на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Киевский метрополитен/Facebook

"Тарифы, которые установлены распоряжением от 30 января 2015 года сейчас являются действующими и каких-либо изменений до этого распоряжение не рассматривалось и до конца этого года рассматриваться не будет", - говорится в сообщении. Напомним, что последний раз проезд в столичном метро повышали 7 февраля 2015 года. Стоимость поездки была увеличена с 2 гривен до 4 гривен.

Как сообщала "Страна", с 2017 года стоимость разовой поездки в столичном метро может вырасти в три раза. Об этом сообщил главный экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко. Рост цены обусловлен подорожанием тарифов на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, уточнил Демченко.

Напомним, что в России предложили мировую "Киевскому метрополитену" в споре на 2 млрд грн. Позднее хозяйственный суд Киева принял решения снять арест со 100 вагонов метро "Киевметрополитена" и разрешил дальше эксплуатировать вагоны компании "Укррослизинг".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости