По решению Печерского районного суда Киева арестованы на два месяца с возможностью внесения залога управляющий филиала "Укрэксимбанка" в Полтаве и юрисконсульт. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Для управляющего филиалом определена сумма залога в размере 1,4 млн грн, для юрисконсульта - 0,7 млн грн. Напомним, что 13 августа в Полтаве руководство "Укрэксимбанка" вымогало 1,5 млн за продажу фабрики. "Должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили 1,5 млн гривен от руководителя одного из субъектов хозяйствования по продаже производственных мощностей хлопко-прядильной фабрики, которая находится в залоге у ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины"", - ранее сообщили правоохранительные органы.

Как сообщала "Страна", "Укрэксимбанк" закончил прошлый год с 14-миллионными убытками. В 2015 году по сравнению с предыдущим годом убытки банка выросли более, чем на четверть. Если с 2014 году финучреждение показало 11,25 млрд гривен убытков, то в 2015 году - 14,13 млрд гривен (25,6%).

Напомним, что в феврале текущего года речь шла о продаже "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" до 2018 года. В Минфине такой шаг называют глубокой приватизацией, которая вернет значительные средства в бюджет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости