Орели Мюллер решила притопить соперницу в финале Олимпийского заплыва
Орели Мюллер решила притопить соперницу в финале Олимпийского заплыва, zimbio.com

Погоня за медалями Олимпиады принимает порой крайне неприглядные обороты. Вчера, 15 августа, во время заплыва в открытой воде на дистанции 10 км, произошел случай, не имеющий ничего общего с принципами честной спортивной борьбы, передает портал Чемпионат.

Француженка Орели Мюллер устроила настоящий подводный бой с итальянкой Ракеле Бруни. На финиш спортсменки устремились вместе, и вопрос о том, кому достанется серебро, кому бронза, должен был решиться спринтерским ускорением.

Ракеле Бруни несколько опережала соперницу, но француженка схватила соперницу за руку и затянула ее под воду, а сама же проплыла над итальянкой и коснулась таблички.

Первоначально француженка, кстати, чемпионка мира 2015 года на этой дистанции, была объявлена серебряным призёром, но затем ее дисквалифицировали.Таким образом, серебряная медаль досталась Бруни, а бронза - Полиане Окимото из Бразилии.

Президент французской Федерации плавания Фрэнсис Люйсе заявил, что подаст апелляцию на это судейское решение. По словам чиновника, несправедливо лишать медали спортсменку, которая приложила столько усилий на дистанции.

Ранее "Страна" выяснила десять малоизвестных фактов об украинском борце Жане Беленюке, который принес Украине серебряную медаль в греко - римской борьбе.

Также мы рассказали о том, что Жан Беленюк опроверг сообщения о том, что он хочет сменить гражданство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости