Один из  экс-собственников национализированного Укргазбанка и бывший заместитель председателя правления вывели имущество из-под залога и сняли ограничения на его реализацию, взломав базу данных, заявляет Служба безопасности Украины (СБУ).

"Под залогом у госбанка в Киеве были два земельных участка стоимостью почти 55 млн грн. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали одну из них, а вторую оформили в ипотеку", – сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, работникам СБУ и прокуратуры удалось предупредить сделку по отчуждению имущества Укргазбанка и вернуть ему право собственности на земельные участки.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов сделки с государственным имуществом", – заявляет СБУ, не уточняя подробностей.

Совладелец Укргазбанка Василий Горбаль на своей странице в Facebook утверждает, что речь идет об Алексее Омельяненко и зампреде В.Ткаченко и 5 тыс. кв. м на ул. Старонаводницкая.

В качестве подтверждения В.Горбаль приводит копию выдержки из уголовного производства №42015100010000360. Согласно ей, заявление поступило в начале ноября 2015 года.

фото:facebook/Василий Горбаль

Ранее "Страна" писала, что Антимонопольный комитет Украины завело дело против ПАО КБ "Приватбанк" из-за неподачи информации, в том числе и банковской.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости