Сборная ФРГ по тяжелой атлетике считает что на Олимпиаде принимают допинг, ipnews.in.ua

Представители сборной Германии по тяжёлой атлетике заявили, что многие их соперники на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принимают допинг, передает портал Чемпионат со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

В частности, тяжелоатлет Альмир Веладжич назвал соревнования "неприятными" и подчеркнул, что многие молодые спортсмены на Играх сразу начинают с "рекордного веса".

Алмир Веладжич отдельно остановился на спортсмене из Казахстана Нияте Рахимове, который после дисквалификации за допинг поднял штангу весом на 40 кг больше, чем когда-либо прежде. 

Главный тренер сборной Германии Оливер Кардозо также обвинил соперников в постоянном применении допинга и призвал отстранить от Олимпиады тяжелоатлетов из Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Армении, Молдавии, Румынии и Украины.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что 29 июля Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх.

Также мы рассказали о том, что Юлия Степанова, информатор WADA о допинге в сборной России, заявила о том, что ей угрожают неизвестные. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!