Глава Верховного Суда направил в Верховную Раду представление о задержании и аресте судьи Днепровского райсуда Киева Чауса, которого поймали на том, что он закапывал банку со взяткой в огороде. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Глава ВС Ярослав Романюк 15 августа одобрил представления на дачу согласия на задержание и арест судьи Николая Чауса, который ранее попался на взятке $150 тысяч. Для этого Романюк специально вышел на один день из отпуска. В тоже время в Верховной Раде пока не получили представление по Чаусу.

Ранее прокуратура Украины сообщила, что пока не готова заявить о ситуации с судьей Чаусом как о побеге, несмотря на то, что он не появляется на месте работы. 

11 августа Николай Чаус не пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая вызывала его для вручения сообщения о подозрении.

Как сообщала "Страна", судья Днепровского райсуда Киева получил взятку возле суда. Меченые деньги ему передали в пакете. После этого он занимался своими делами, а вечером, когда приехал домой, переложил деньги в трехлитровые банки и пошел на огород закапывать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости