Юлия Степанова заявила, что существует угроза ее жизни
Юлия Степанова заявила, что существует угроза ее жизни, mir-la.com

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова призналась, что опасается за свою жизнь, передает портал Чемпионат со ссылкой на АР.

Спортсменка и её муж Виталий Степанов, экс-сотрудник российского агентства РУСАДА, стали главными информаторами авторов документальных фильмов о допинге в российском спорте, показанных на телеканале ARD.

Позже их заявления легли в основу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российской лёгкой атлетике. По итогам расследования было принято решение о приостановлении членства российской федерации легкой атлетики в IAAF.

От участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были отстранены все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Несколько дней назад источник, близкий к Степановой, сообщил о взломе почтового аккаунта Юлии.

"Если со мной что-то случится, знайте, что это не несчастный случай. Мы пытаемся принять меры, чтобы обезопасить себя, поэтому решили переехать. Но мы понимаем, что если нам действительно решили навредить, то сделают это. Сейчас я даже рада, что не приняла участия в Олимпиаде. Я стала беспокоиться из-за того, что кто-то взломал мою электронную почту", - заявила Юлия Степанова. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что спортивный суд в Лозанне все-таки допустил единственную легкоатлетку России к Олимпиаде.

Также мы рассказывали о том, что знаменитый американский пловец Майкл Фелпс был взбешен узнав, что россиян допустили к Олимпиаде. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости