На границе Венгрии развесили чучела голов из сахарной свёклы для отпугивания беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, направляющихся в Европу. Фотографии пугал появились в Facebook в группе поддержки венгерских полицейских, военных и пограничников.

"Пугало из сахарной свёклы. Якобы работает: за четыре недели границу не пересекали", — говорится в шутливой подписи к фотографии.

 Фото: facebook.com/ittvagyunkveletek

Судя по всему, и сами головы с искуссно вырезанными глазами и ртом и фотографии сделаны самими пограничниками.

Кроме того, у чучел есть зубы, что делает их пугающе похожими на настоящие засушенные человеческие черепа.

Ранее сообщалось, что Венгрия намерена продлить режим чрезвычайного положения, которое планировалось отменить 9 сентября. Эта мера призвана снизить негативное воздействие миграционного кризиса на государство.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 8 августа, возле границы с Сербией венгерские полицейские и налоговики задержали украинца, который вез 33 нелегальных мигрантов. В рядах нелегалов оказались граждане Пакистана, Бангладеша и Афганистана, которые уже подали заявления на получение статуса беженца. А Меркель будет просить немецкий бизнес брать на работу беженцев, потому что за все время кризиса крупные компании взяли на работу всего 50 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости