Одна из церквей в Ивано-Франковской области повесила на дверях список прихожан, которые не сдали пожертвования на ремонт храма. Об этом сообщает Рravda.if.ua

Фото объявления обнародовала ивано-франковский фотограф Наталья Каблюк. "Что думаете, дорогие друзья? Список размещен на дверях в одной из церквей нашей области. Сфоткала сегодня собственноручно. Очень хочу мнения тех людей, которые искренне верят и каждое воскресенье ходят в церковь." - написала она.

Фото: Рravda.if.ua

Ранее похожая ситуация произошла в одной из церквей Львовской области. Списки должников появились при входе в церковь Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ, что в Новом селе Львовской области. На них можно увидеть фамилии прихожан и суммы, которые те вносили ежемесячно. В списке также присутствует колонка с долгами прихожан за прошлый год.

Как сообщала "Страна", Галицкий суд Львова приговорил к 4 годам и 3 месяцам заключения 33-летнего мужчину, который попытался отобрать ящик для пожертвований у волонтера

Инцидент произошел 24 января возле памятника Тарасу Шевченко на улице Свободы. Нетрезвый мужчина вырвал ящик с пожертвования на нужды участников АТО у 18-летнего студента. В коробке "Благотворительного фонда помощи защиты целостности Украины" находилось 7266 грн. Грабителя задержали прохожие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости