Генеральный прокурор Юрий Луценко с 14 августа  находился с рабочим визитом в Израиле. Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган на свой странице в Fаcebook.

В Израиле Луценко встречался с министром обороны и госпрокурором, а также дал интервью на телевидении.

"Программа пребывания в Израиле насыщена встречами. В частности, сегодня (15 августа - Прим.ред) Генпрокурор Юрий Луценко и его заместитель Евгений Енин встретятся с Министром обороны Государства Израиль Авигдором Либерманом и Государственным прокурором Государства Израиль Шаем Ница", - написала Сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Пока Луценко проводит рабочие встречи в Израиле , в Украине набирает обороны борьба между ГПУ и НАБУ.

Как сообщала "Страна", народный депутат от "БПП" Мустафа Найем, заявил, что против Национального антикоррупционного бюро в настоящее время ведется системная борьба и следующими ее жертвами вполне могут стать глава ведомства Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. 

По мнению Найема, эта борьба в принципе возникла потому, что "ряд лиц не заинтересован в появлении независимого правоохранительного органа, который не зависит ни от политиков, ни от парламента, ни от президента".

16 августа Мустафа Найем на своей странице в Facebook проанонсировал акцию протеста под стенами Генпрокуратуры в защиту НАБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости