Главная военная прокуратура и КОРД (подразделение Нацполиции) проводят обыски в офисе Госпогранслужбы в Киеве по делу о незаконной вырубке леса. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

Обыски проходят в связи с вырезанном вдоль границы лесе в Закарпатье. Во время мероприятий по обустройству границы Чопской погранзаставы было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов.

Фото: facebook.com/bochkala

Фото: facebook.com/bochkala

Напомним, что неизвестные лица незаконно уничтожили лес на 12 миллионов гривен на линии разграничения с Республикой Словакия. По данным правоохранителей, деревья вырубили на территории Ужгородского, Перечинского и Великоберезнянского районов, находящихся на линии разграничения с Республикой Словакия.

Как сообщала "Страна", СБУ и военная прокуратура разоблачили руководителей одного из подразделений Чопского пограничного отряда, которые разрешили бизнесменам из Словакии незаконно рубить лес на украинской стороне. Бизнесменам из Словакии пограничники выдали два так называемых "санитарных билета" для расчистки полосы линии госграницы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости