Государственная аудиторская служба во время ревизии в Государственном агентстве резерва выявила нарушений на общую сумму порядка 28 млн гривен. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Было проверено 26 предприятий и организаций, которые входят в Госрезерв. Проверка охватывает период с мая 2013 года по сентябрь 2015 года. В частности, на 15 предприятиях были выявлены нарушения, которые привели к недополучению доходов на сумму 13,6 млн грн. В частности ценности мобилизационного резерва продавались по заниженной стоимости, занижалась арендная плата.

Еще 6,2 млн грн на 23 предприятиях были идентифицированы, как незаконные расходы. В том числе, покупка автомобилей, оплата работ по завышенной стоимости, недостачи.

Всего же в предыдущие годы было самовольно использовано или украдено ценностей на более чем 381 млн грн. При этом вернуть ценности практически невозможно из-за отсутствия заключенных с хранителями договоров, признания их банкротами, принятия решений судов не в пользу Госрезерва, нахождения ценностей на временно оккупированных территориях и т.д.

Напомним, что в Николаевской области СБУ разоблачила на предприятии "Южно-Украинская атомная электростанция" (ЮУ АЭС) присвоение государственных средств в особо крупных размерах. Работники АЭС пытались вывести в тень 20 млн грн.

Как сообщала "Страна", прокуратура города Киева задержала главу правления ОАО "Банк Михайловский" по подозрению в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости