Бывший мэр города Славянска Неля Штепа сегодня, 29 февраля на подготовительном заседании Червонозаводского райсуда Харькова потребовала допросить более 40 свидетелей, в том числе президента и премьер-министра Украины, сообщает ukrinform

Как сказали корреспонденту издания в суде, "в связи с тем, что дело будет рассматриваться заново из-за замены ряда судей, Штепа подала ходатайство о допросе более сорока свидетелей, включая Президента Украины Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, экс-губернатора Донецкой области Сергей Тарута и нардепа Сергея Пашинского ". По словам подсудимой, эти лица могут подтвердить, что она "была в плену у боевиков, а также докладывала центральной власти о ситуации в Славянске и о захвате райотдела милиции".

Суд удовлетворил ходатайство бывшего мера частично. Первое заседание суда по ее делу состоится 3 марта.

В перерыве, после того как суд удалился на совещание, и в зале остались только конвоиры, Штепа негромко спела "Песню про меня" Аллы Пугачевой ( "Вы не верьте, что живу я как в раю ..."), а потом украинскую песню "Бархатцы".

 видео:youtube/depo ua

Сегодня "Страна" писала, что  29 февраля в Шевченковском районном суде Киева, состоялось заседание по обвинению адвоката российского спецназовца Евгения Ерофеева - Оксаны Соколовской. В результате рассмотрения дела, суд не нашел оснований для ее ареста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости