Утром 16 августа на всех пунктах пропуска на польской границе наблюдаются скопления автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. Всего в пробках на границе застряло 1 760 авто.

Увеличение потока транспорта и пассажиров связано с завершением праздников в Польше. При этом большая часть из них - участники так называемого малого приграничного движения.

Во вторник утром ситуация в пунктах пропуска была следующая: "Краковец" - 400 автомобилей; "Рава-Русская" - 350; "Ягодин" - 300; "Угринов" - 210; "Шегини" – 160 "Грушев" -150; "Устилуг" -120; "Смольниця" - 70. 

Ранее в пункте пропуска Грушино на границе с Польшей задержали адвоката Татьяну Монтян и журналиста Владимира Бойко из-за Антона Геращенко и "Миротворца".

Как сообщала "Страна", 3 августа, Польша возобновила малое приграничное движение с Украиной, которое было приостановлено 4 июля. Решение о приостановке приграничного движения было принято в целях безопасности из-за проведения саммита НАТО в Польше, а также глобальных молодежных форумов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости