Замминистра по оккупированным территориям и внутренним переселенцам Георгий Тука заявил, что 300 тысяч человек не смогли подтвердить свой статус внутренних переселенцев. Об этом сообщает "5 канал".

По словам Туки, с 1 августа функционирует реестр вынужденных переселенцев, однако пока он не заработал в полную мощность и общее количество вынужденных переселенцев неизвестно. При этом Тука отметил, что на сегодня 300 тысяч из них не смогли подтвердить свой статус.

Ранее "Страна" разбиралась, почему более 300 тысяч внутренних переселенцев лишились соцвыплат, а также кому из переселенцев перестанут выплачивать пенсии и как с этим бороться.

Как сообщала "Страна", почти 318 тысячам внутренних переселенцев в Украине приостановили выплату пенсий. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Министр уточнил, что по данным СБУ, с начала 2016 года более 400 тысяч человек, проживающих на оккупированных территориях на Донбассе, ни разу не пересекали линию соприкосновения, тем не менее, на их имена кто-то продолжал получать социальные выплаты, в том числе и пенсии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости