Жан Беленюк принес Украине серебро в греко - римской борьбе
Жан Беленюк принес Украине серебро в греко - римской борьбе, apostrophe.com

Украинский спортсмен Жан Беленюк, завоевавший серебро Олимпиады-2016 в греко-римской борьбе, прокомментировал финальную схватку с россиянином Давитом Чакветадзе. Об этом сообщает УНИАН.

После завершения поединка Беленюк сказал, что рассчитывал на золото. По его словам, при прочих равных, сработал судейский фактор.

"К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе. К тому же, я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника. Вел в счете в первом периоде, очень обидно проиграть в такой ситуации. Я не доволен серебряной наградой Олимпиады. Нацеливался только на золото", - заявил Беленюк.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что считает, что добытая четвертая серебряная медаль украинского борца Жана Беленюка должна быть золотой. А спортсмена просто засудили в финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг против представителя России Давита Чакветадзе.

Как сообщала "Страна", украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в финале соревнований весовой категории до 85 кг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принес в копилку национальной сборной четвертую серебряную медаль. В схватке с россиянином Давитом Чакветадзе 25-летний киевлянин уступил, но занял второе место. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости