Как минимум 16 мужчин взяли в плен из ресторана Ля Лече
Как минимум 16 мужчин взяли в плен из ресторана Ля Лече, EPA/UPG

Вооруженные люди похитили 16 человек из элитного ресторана на популярном мексиканском пляже курортного города Пуэрто-Вальярта. Об этом сообщает Independent.

Инцидент произошел днем 15 августа, в туристическом районе города. Как сообщают очевидцы, вооруженные мужчины в балаклавах приехали на двух внедорожниках. Они приказали всем лечь на землю. Перестрелки слышно не было.

Полиция штата Халиско ведет расследование, но пока не раскрывает детали происшедшего. По предварительным данным, все похищенные люди - мужчины.

Губернатора штата Аристотелеса Сандовала, отметил, что такое насилие недопустимо, однако жителям посоветовал не паниковать и заниматься своими обычными делами.

Как сообщала "Страна", в курортных городах Мексики нападения на клиентов ресторана в этом году - не редкость. Так, 31 июля, сразу 6 человек стали жертвами преступников в популярном мексиканском курортном городе Акапулько. Трое были застрелены. Бандиты просто вошли в зал и открыли стрельбу по находившимся внутри людям.

Ранее в Мехсиканском городке Сан-Мигель-Чамула возмущенная толпа убила мэра. Политические разногласия между жителями индейского города и администрацией возникли на почве расходования ресурсов ремесленников.

А вот молодому мексиканскому спортсмену, можно сказать, повезло. Он вступил в схватку с неизвестными преступниками, незаконно удерживающими его, благодаря чему и сумел освободиться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости